ぷるふるん パイナップルゼリー
今日はママがいないうちにサプライズでゼリーを作りました。
材料
パイナップル缶 1缶
水
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
〜作り方〜
①パイナップルを1口サイズに切る
②鍋にパイナップル汁と水を合わせて450ccにし、
砂糖大3、ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。
③熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。
④固まったら皿に盛り付け完成!
今日はママがいないうちにサプライズでゼリーを作りました。
材料
パイナップル缶 1缶
水
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
〜作り方〜
①パイナップルを1口サイズに切る
②鍋にパイナップル汁と水を合わせて450ccにし、
砂糖大3、ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。
③熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。
④固まったら皿に盛り付け完成!