9歳の姫ちゃんが教える♪お料理教室

料理好きな普通の女の子です。ママのお手伝いではなく、子供が自分で作るお料理チャレンジ100回チャレンジしています。

ぷるふるん パイナップルゼリー

f:id:bambino2010:20170706065716j:image今日はママがいないうちにサプライズでゼリーを作りました。

 

材料

パイナップル缶 1缶

ゼラチン 5g

砂糖 大さじ3

 

〜作り方〜

①パイナップルを1口サイズに切る

②鍋にパイナップル汁と水を合わせて450ccにし、 

砂糖大3、ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。

③熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。

④固まったら皿に盛り付け完成!

 

f:id:bambino2010:20170706065709j:image

 

f:id:bambino2010:20170706065716j:image