9歳の姫ちゃんが教える♪お料理教室

料理好きな普通の女の子です。ママのお手伝いではなく、子供が自分で作るお料理チャレンジ100回チャレンジしています。

プルンプルンのみかんゼリー

今日はおやつにみかんゼリーを作ります。

 

材料

みかんの缶詰 1缶

ゼラチン 5g

 

〜作り方〜

①鍋にみかんを入れ、汁と水を合わせて450ccにし、

ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。

②熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。

f:id:bambino2010:20170706071938j:image

③固まったら皿に盛り付け完成!

 

盛り付けの写真撮る前に食べちゃった☆