プルンプルンのみかんゼリー
今日はおやつにみかんゼリーを作ります。
材料
みかんの缶詰 1缶
水
ゼラチン 5g
〜作り方〜
①鍋にみかんを入れ、汁と水を合わせて450ccにし、
ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。
②熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。
③固まったら皿に盛り付け完成!
盛り付けの写真撮る前に食べちゃった☆
今日はおやつにみかんゼリーを作ります。
材料
みかんの缶詰 1缶
水
ゼラチン 5g
〜作り方〜
①鍋にみかんを入れ、汁と水を合わせて450ccにし、
ゼラチンチン5gを入れ、中火で2.3分混ぜる。
②熱くても大丈夫な容器に入れ冷めたら、冷蔵庫でひやします。
③固まったら皿に盛り付け完成!
盛り付けの写真撮る前に食べちゃった☆